您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
中招须考体育 尽量避开雨季 开考时间各地自定
    泉州晚报    手机看新闻

    开考时间各地自定 每人考三项,无故缺考将记零分

    早报讯 (记者张文■ 实习生陈冬梅)市教育局日前正式出台2009年中招体育考试办法,全市报考普通高中、中等职业学校的初中毕业生(含应、往届)均须参加考试。

    本次初中毕业生升学体育考试项目定为三项,其中必考一项,选考两项。与往年不同的是,今年必考项目由50米短跑改为长跑,包括男生1000米跑、女生800米跑。选择项目中,考生可在以下项目中任选两项(不得重复):立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、一分钟仰卧起坐(女)。

    考生注意了,考试的具体开考时间,将由各县市区自行确定,可能有所不同。市教育局建议各地最好在4月上旬开始,用10至20天时间完成,将尽量避开雨季。

    全市农村地区的体育考试将在乡镇范围内组织,临近县城的乡镇可到县城的考场参加体育考试,同一所学校的考生必须在同一天内完成必考项目或选考项目测试。市直初中校(完中初中部)将按“属地”原则,参加学校所在区教育局组织的中考体育测试。其中培元中学、泉州三中、泉州八中、外国语中学参加由鲤城区教育局组织的测试;实验中学、华大附中参加由丰泽区教育局组织的测试;仰大附中参加由洛江区教育局组织的测试。

    本次体育考试成绩将当场公布,升学体育考试每项满分为100分,三项300分。然后再折算成A、B、C、D等级(A为255分及以上,B为210分—254分,C为180分—209分,D为179分及以下)。市教育局提醒称,凡属无故缺考的考生,均以零分计算,而且不得补考。

    初中升学体育考试,毕业生们均须过这一关,但如果确属身体原因等特殊情况,则可以申请免考或缓考。

    市教育局体艺卫科有关负责人提醒考生,应该在平时多注意锻炼身体,保持一种轻轻松松的状态上考场,并留意相关的考试细节。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com