您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
重庆一班级定雷人班规:说脏话罚1元 30元包月
    华商网-重庆时报    手机看新闻

 

旧班规

    “不交作业,一次1元;说脏话,1元一次,30元包月……”新学期刚开始,网上出现了一份“最牛班规”。记者调查发现,该班规出自秀山一所学校。

    用纯净水洗手 罚抬水两周

    去年年底,网站论坛上一则名为“最牛班规”的帖子成了热点。该班规中有很多项罚款名目:“不交作业,一次1元;不背书,一次2元;旷课,一次5元;说脏话,1元一次,30元包月……”最引争议的是“说脏话包月制度”,难道花30元就能一个月随便说脏话吗,太雷人了。

    记者见到,班规之后还附着第二份更加详细的细则:上课说话的人戴口罩(自己买);用纯净水洗手的人,罚抬水两星期等。另外,两张班规上还注明,罚款均用于爱心捐助。

    一学期仅1人被罚款 金额2元

    发帖人“网络情缘”告诉记者,这是秀山某学校一个班级的班规。记者联系到该班的教师,他称班规是上学期制定的,很多条款都是孩子的主意。

    记者又联系上这个班的学生,学生称,确实是班干部讨论决定的,一学期只有一个人被罚了2元钱用作班费,“说脏话包月30元”没有遇到。

    新班规:取绰号罚背《道德经》

    18日,该班教师委托“网络情缘”在网上贴出本学期的新班规。新班规是教师和学生重新开班会讨论制定的,内容有“有喝酒、抽烟、上网、早恋等不良行为者,课后收集资料写一篇作文,论述喝酒/抽烟/上网/早恋的危害;给他人取绰号者,罚背诵《道德经》中的一篇文章。”等。

    教育专家张仲明认为,新班规值得肯定。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com