您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
一高中生不堪学习压力 以百米冲刺速度当街裸奔
    现代快报    手机看新闻

    “救命啊,我儿子要自杀了!”23日凌晨,南京五台山附近传来一名妇女凄厉的哭喊声,紧接着,一个小伙突然从巷子里钻出,以百米冲刺的速度在街上狂奔,一边跑,一边脱光身上的衣服。妇女见状,差点昏死过去。深夜的街道上,只有零星的路人和车辆过往,看到这一幕,路人和司机都怔住了。

    母亲发疯般当街拦车

    23日凌晨3点左右,在1912工作的小朱下班骑自行车回家,经过五台山时,一阵凄厉的哭喊声吓得他差点摔下车来。“当时街上没什么人,一个女的站在马路上,嘴里喊着‘救命’,看到人和车就拦。”小朱有些害怕,躲闪着过去了。

    “她的哭喊声真叫绝望啊!”心软的小朱想了想,停下蹬车的脚步,回头望过去,妇女站在马路中央,又拦下一辆迎面驶来的出租车,“她对司机大喊‘我儿子要自杀,求求你帮帮我’,司机吓得一脚踩下油门,开走了。”

    小朱说,看当时那情形,换谁都以为妇女精神有问题。“然而看她实在可怜,我还是掉头回去了。”小朱说,他的直觉告诉他,这名妇女一定是遇上了什么要命的事。

    小伙以百米冲刺速度裸奔

    “这是我儿子,他要自杀,我拦不住他,你快帮帮我!”见到小朱回头,妇女像抓住救命稻草似的,指着身后不远处巷子里的一个人影大叫。小朱这才看到,和妇女一起的,还有一名不到20岁的小伙,应该就是妇女口中的“儿子”。

    还没等小朱反应过来,小伙突然冲出巷子一路狂奔,一边跑,一边将衣服一件件从身上扯去,很快已经一丝不挂。“那速度就像百米冲刺,一些路人都被吓得惊叫起来。”小朱说,小伙母亲看到这一幕,几乎要昏死过去。见状,小朱立即报警,并骑车朝男孩追去。

    “他的儿子精神好像有问题。”小朱担心小伙发生什么意外,一心想拦下他。当小朱气喘吁吁地追到牌楼巷47号附近时,他灵机一动,将裸奔的小伙逼进了一条死胡同。

    好学生得了抑郁症

    前面就是围墙,后面有小朱推着车阻挡,小伙歇斯底里地号叫了一番,哧溜一下钻进停在胡同里的轿车底下。精疲力尽的小朱守在胡同口,直到民警和憔悴的小伙母亲赶到。

    轿车的底盘很低,小伙趴在下面一动不动。母亲哭着说:“他是个好孩子啊,以前成绩非常好的,现在怎么成了这个样子……”

    先后有5辆警车赶到现场,十多位民警试图将小伙从车底拉出,但小伙力气很大,又死死抓住底盘上的什么部件,硬是没拉动。民警决定抬车,“一、二、三”,轿车一下子被侧掀起来,小朱和其他民警乘机将小伙从车下拉了出来。

    随后,母亲找来衣服给小伙裹上,小伙一脸惊恐,随后被送往医院。

    据小伙母亲说,她儿子今年本该上高三,以前在南京某名牌中学就读时,成绩一直很好。“后来孩子由于学习压力过大,患上了抑郁症,只好休学在家治疗,没想到晚上他突然又发作了,跑到外面闹自杀,就发生了这样的事。”这位母亲表示,男孩以前性格非常要强,所有的压力都是他强加给自己的。

    看到小伙母亲落寞的神情,小朱不知如何安慰,只是希望小伙能早日康复。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com