您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>热门培训信息发布
中国省级教育机构首次海外开设交流培训基地
     中国新闻网    手机看新闻

    中国西南多民族省份云南省正在推进教育国际化战略,该省教育厅25日在此间与加拿大枫华学子文化中心签订协议书,共同创建“云南北美教育国际交流培训基地”。这是中国省级教育机构走出国门,直接在北美设立的首个海外教育交流培训基地。

    加拿大枫华学子文化中心是总部位于温哥华的一家从事教育与文化交流的非赢利机构,多年来致力于在美国和加拿大等北美地区的汉语国际推广和留学服务。根据协议,双方创建“云南北美教育国际交流培训基地”旨在共同打造多层次、多渠道教育文化交流平台,以大力开展校际交流、学生交流、教师交流、教育行政管理人员培训及职业培训,同时还将举办教育论坛、学术研讨会等活动。

    率团前来加拿大考察的云南省教育厅厅长罗崇敏在接受本社记者专访时认为,中国教育部门提出“教育国际化”问题,是适应人民的需求,是国家的战略选择,是时代进步的潮流,也是中国教育改革与发展不可逆转的方向。他在分析了云南省推动教育国际化进程的有利条件和不利因素后说,云南已采取了一系列有力措施,全面推动互派留学生、教师交流、项目平台、管理人员互访和政策配套等五方面的工作,以加快教育理念、教育目标、教育体制和教育方法的国际化进程。

    据悉,罗崇敏此次加拿大之行,还与温哥华所在的不列颠哥伦比亚省教育厅签订了两省教育合作备忘录,并考察了当地几所大学,就一些具体合作项目进行广泛商谈。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com