您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
香港城大取消运动员奖学金 因招收不到合适学生
    京华时报    手机看新闻

资料图片:香港城市大学

    27日,香港城市大学向媒体通报了今年该校在内地的招生情况,今年共在内地招生192人,其中北京22人。去年刚刚设立的运动员奖学金由于无法招收到合适的学生,今年取消。

    取消运动员奖学金

    去年,城市大学首次设立了运动员奖学金。要求为参加应届高考、成绩达到城大录取标准且获得录取者,若高中期间在田径等10类体育比赛项目中获得国家一级运动员以上称号,且报考当年通过招考部门统测并认定的考生,将获得运动员奖学金。

    今年,在招生简章中取消了这一奖学金,城大副校长林群声解释,这是由于在招录中发现,成绩要过分数线而且又是一级运动员的学生几乎招不到,去年他们就没有招收到一人,所以取消了这一奖学金。

    只考虑三个学院志愿

    不同于往年的可调剂原则,今年城大只考虑前三个学院志愿。今年共有5个学院来内地招生,文理各可报其中4个学院。林群声解释,这是由于城大希望招收的是愿意来读书的学生,而不是只考虑学校不考虑专业的学生,这样即使入学后,也会因为没有兴趣而无法有良好的学习心态。所以,即使上分数线也可能因为没有被前三个志愿录取而退档。

    林群声提醒,如果有考生只希望报考城大的一个学院,那填报学院志愿时只需要填报第一志愿。

    新专业受热捧

    今年,城大新增6个专业予非本地学生:数量金融及风险管理、营销与资讯管理、环保政策荣誉社会科学、数码媒体广播、文化与文化产业管理、媒体与传播。

    这些专业都是跨系学习的新学科,林群声着重介绍了环保政策荣誉社会科学专业。该专业的学生将全部可以获得到美国大学交流的机会,还将获得到联合国、世界银行等国际机构实习的机会。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com