您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
晋江今年拟招2.3万名小学生
    东南早报    手机看新闻

    东南早报报道   13日出台的晋江市今年秋季小学、幼儿园招生工作意见提出,今年晋江全市小学预计招生数2.3万人,其中外来工子女约1.35万人;幼儿园计划招生2.3万人,其中外来工子女约1.2万人。

    按照规定,晋江市区小学班生数应以45人为宜,最多不得超过50人;外来工子女较多的镇(街道),可以根据实际需要适当扩大班生规模,但各校班生数最多不得超过54人。地处桥南片区的晋江第三实小也将于今年秋季正式招生,招生对象主要为桥南片区拆迁户子女、桥南片区购房户子女。

    在学前教育规划方面,晋江鼓励学前班、幼儿园自小学迁出独立办园,提高独立设置幼儿园比例,幼儿园小班、中班、大班班生数分别为25、30、35人,最多不得超过40人;班生规模严重超标的,将视情况分别给予通报批评、限期整改直至取消招生权利。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com