您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
香港高校今年录取内地学生数较去年增一成
    中国新闻网    手机看新闻

    据香港《文汇报》报道,今年内地生报读香港各大学人数虽然减少约30%,但多间大学的收生水平却不跌反升。

    其中香港科技大学及理工大学8日公布内地收生数据,前者有32%申请者成绩达面试分数线,比去年上升7%;后者则有87%申请者高考(论坛)成绩达所属省市的一本线,也比去年上升6%。这两所大学及已公布初步录取名单的香港大学,今年录取人数也有所增加,3校一共已招收680多名内地生,比2008年增加逾10%。

    一样的黑框眼镜和条纹衬衫,不一样的是"范跑跑"这次的身份:北京首届798双年展嘉宾 教育部:毕业生就业率68% [力争年底就业率达88%][大学就业能力排行] ·调查:40%独立学院院长认为大学校长是官员 ·大学毕业生自白:我的青春,献给毕业的你 ·广东省教育厅厅长:任何人无权"点招"考生 董存瑞应该进入英语课本 [80后心灵安全岛][高考博客群]

    名家 | 王伯庆:毕业生找工作最不愿去的省心理 | 心灵安全岛:隐形人面试怎么办?分享 | 廖真:奥巴马学生时代的风流韵事

    香港科大今年共有139名内地生已确认接受录取,较去年的130人增加6.9%。该校国际与内地学生及学术事务主任朱力径说,由于内地学生和家长都逐渐认识到,被录取及获入学奖学金较困难,所以报考人数较年前的高峰减少,不过,今年申请者质素却有提升,有32%人成绩达面试分数线,较去年的25%高。而该校今年有65.9%内地生确认录取,较往年增加。

    香港理大今年则录取了247名内地生,比去年的218名增加13.3%。该校3600名申请者中有87%高考成绩达一本线,也比去年的81%为多。至于港大的内地生取录名单初步包括296人,也比去年录取的262人增加13%,校方指有关数字尚待最后确认,预计最终取录人数为280至300人之间。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com