您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
本科提前批不实行平行志愿
    福建省教育厅    手机看新闻

    按照规定,提前批录取暂不实行“平行志愿”,仍采用“梯度志愿”的投档模式进行。录取时,将进行第一轮投档(按“志愿优先”原则)、第二轮投档(按“分数优先”原则)。

    第二轮投档后,将进行滚动投档,也就是根据仍未完成招生计划的院校所提出的调档要求,继续对分数线上未出档或已退档的考生,从高分到低分按所填报的参考志愿顺序检索投档。

    日程安排表

    7月9日10时前 一志愿投档

    7月10日20时前 参考志愿投档

    7月11日16时前 参考志愿录取

    7月12日12时后 省高招办公布征求志愿招生计划

    7月13日8时—18时 考生登录网上志愿填报系统填报征求志愿;考生征求志愿填报结束

    7月13日22时前 征求志愿投档

    7月14日16时前 征求志愿录取

    7月14日18时 本科提前批录取结束

    这里需要提醒考生注意的是,投档分与录取分不同,如果考生专业志愿填报不当,即使上了投档线也有可能被退档。本科提前批不实行平行志愿,省高招办规定的招生院校调阅考生档案的比例一般控制在本校招生计划数的120%以内,绝大多数高校招生的投档线是按照1∶1.2的比例划定的,还有20%的考生档案将被退回,这便意味着并非所有上了投档线并填报了相关专业志愿的考生都能被录取。

    根据日程安排,文史、理工类本科一批录取工作将于7月15日开始,由于本一批实行平行志愿,在正式投档前两天,省高招办将和高校进行内部沟通协调(即模拟投档)。在闽高校的模拟投档比例一般不超过1∶1.05;省外高校一般不超过1∶1.1。原则上,省属高校的正式投档比例为1∶1;部属及省外高校的正式投档比例不超过1∶1.05。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com