您当前所在的位置: 泉州教育网>>公告栏
平行志愿投档 名校分数大涨
    福建省教育厅    手机看新闻

    从部分高校了解到,由于今年我省生源质量良好,加上实行平行志愿后,考生院校志愿满足率大大提高,不少省外名校纷纷向我省追加招生计划,绝大多数省外高校昨日结束本一批录取,名校录取分数大幅上扬,这些结束录取的高校将不再参加征求志愿录取。另据了解,今年我省理科总分前10名考生中,有2名被香港高校录取。

    清华大学:福建本科一批文史录取线658分;理工录取线681分。其中文科实考分前10名考生中有3人报考清华,理科投档分前20名中有近80%的学生报考清华,包括文理实考分第一名。最终在闽录取考生总人数为77人(含国防生和自主招生),录取分数是在闽招生的内地高校中最高的,扩招比例也为历年之最。此外,上杭一中有10位考生被清华大学录取。

    北京大学:今年北大投档分数线为:文史657分,理工680分,医学660分。包括自主招生在内,2009年北大理科录取32人,文科录取26人,医学部录取15人。录取总人数相较于招生计划数共增加了18人。

    上海交通大学:扩招后理工录取线655分;上海交大医学院最低线649分。

    山东大学:文史录取线615分,理工录取线613分。

    厦门大学:本一批出档线分别为:厦门大学文史618分,超本一线36分;理工623分,超本一线54分;厦门大学(面向厦门,走读)文史609分,理工610分;厦门大学(面向漳州,走读)文史605分,理工611分。

    南方医科大学:理工投档考生44名,最高分645分,最低分610分;高一本线41分出档。文史投档考生6名,最高分598分,最低分591分;高一本线9分出档。

    中国农业大学:理工录取最低分607分,最高分639分。

    中央民族大学:文史609分;理工601分。

    哈尔滨工业大学:理工最低624分。

    北京理工大学:理工最高654分,最低633分;文史最高621分,最低611分。

    华南理工大学:理工本科一批投档线620分。

    上海外国语大学:本科一批文史最高分641分,最低分631分;理工最高分654分,最低分636分。

    上海大学:文史最低录取605分,理工最低录取603分。

    此外,哈尔滨工业大学(威海市)、华东师范大学、中国医科大学、西安电子科技大学、温州医学院、北京语言大学、汕头大学、武汉科技大学、中国科学技术大学、杭州电子科技大学、燕山大学、北京交通大学、浙江大学、北京中医药大学、重庆大学、中国人民大学、北方工业大学、东华大学、东北大学秦皇岛分校、中央财经大学、中国药科大学、苏州大学、湘潭大学、中国石油大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中国药科大学、南开大学、东北财经大学、河南科技大学等高校在闽本一批录取均已结束,考生可在高校招生网站上查询录取结果。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com