您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
本科一批征求志愿 对分数都有要求
    福建东南新闻网    手机看新闻

    今年我省普通高招文史、理工类本科一批昨晚开始征求志愿投档,1329名征求志愿计划(文科266人、理科1063人)将在今日10时前录取完毕,随后进入服从志愿投档、服从志愿录取以及降分投档,预计本一批录取工作将于明天结束。与往年相比,今年参加本一批征求志愿的文史、理工类院校 和计划数都有大幅增加,不少名校追加了招生计划。今年征求志愿的最大特点是要求考生投档分必须高于高校常规录取时的最低录取分数。

    从参加征求志愿的省内高校来看,福建师范大学文史类专业、福州大学、华侨大学都在完成招生计划之后通过征求志愿进行扩招。文史类征求志愿,福建师大要求考生分数高于587分;福州大学要求考生分数高于598分;华侨大学要求考生分数高于588分。从理工类征求志愿来看,福州大学要求考生分数高于584分;华侨大学要求考生分数高于576分;福建中医学院要求考生分数高于573分。

    从参加征求志愿的省外高校来看,部分重点高校追加招生计划,而这些均对考生提出分数要求;那些因招生计划缺额参加征求志愿的多数是地处偏远地区的省属高校、农林类、师范类院校。据了解,征求志愿不再进行模拟投档,而是按1∶1的投档比例直接进行正式投档,由高校审录。

    部分高校文史类征求志愿要求为:安徽大学要求考生分数高于587分;海南大学要求考生分数高于585分;华北电力大学(保定)要求考生分数高于592分;湖南大学要求考生分数高于608分;南京财经大学要求考生分数高于604分;西安外国语大学要求考生分数高于608分;中国地质大学(武汉)要求考生分数高于587分。

    部分高校理工类征求志愿要求为:北京化工大学要求考生分数高于600分;大连海事大学要求考生分数高于595分;广西大学要求考生分数高于576分;南京林业大学要求考生分数高于570分;上海海事大学要求考生分数高于584分;太原理工大学要求考生分数高于573分;天津医科大学要求考生分数高于604分;西北大学要求考生分数高于579分;扬州大学要求考生分数高于583分。(海峡都市报 记者 叶琦)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com