您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
今年高考招生咨询及举报数量均比往年有所减少
    福建省教育厅    手机看新闻

    截至7月20日,由教育部设立的普通高校招生信访电话共接到招生咨询及举报50多起,考生来电数量和投诉举报数量和往年相比均有所减少。

    教育部有关负责人21日表示,教育部于6月初向社会公布了全国和各地的高考信访举报电话。今年考生来电反映的问题主要集中在以下四个方面:咨询部分民办院校的招生资质问题;特殊类型招生问题;个别招生院校咨询电话无人接听;个别院校高分退档问题等。

    “我们对考生来电反映的问题都进行了认真解答和处理。”这位负责人说,各地在录取期间均指派专人接听信访电话,接待考生及家长来访。

    这位负责人指出,为推进实施高等学校招生工作“阳光工程”,教育部于2005年正式开通“阳光高考”信息平台。依托该平台,教育部及时向社会公布了招生院校名单、招生计划、招生章程等广大考生关心的政策和信息,公示了艺术特长生等特殊类型招生的考生名单。同时,连续5年举办了全国普通高校招生网上咨询周活动。今年共有2386所高校参与了招生宣传咨询活动,访问人次超过550万,考生提问超过13万。

    “应该说,近年来,各地招生考试机构通过指定网站和媒体及时公布招生考试、录取信息,社会已广泛认可。”这位负责人说:“下一步,我们将逐步完善‘阳光高考’信息平台政务功能,逐步实现网上信访举报。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com