您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>热门培训信息发布
网上家校掀起英语学习兴趣培养热潮
     福建省教育厅    手机看新闻

 

厦门市网上家长学校网络读书夏令营网下活动“托起明天的太阳—中小学生英语学习兴趣培养”公益讲座活动,于2009年8月16日在厦门市外图书城4楼举行,讲座受到了广大家长的高度关注,现场一百多名家长参与并积极响应。

网校特邀集美大学副教授,剑桥少儿英语考试高级考官、考官培训官,剑桥商务英语证书、四六级、全国英语等级考试考官刘老师。为网校的家长做讲座,刘老师现场为家长们解读家庭教育的规则;创造英语学习环境三大方法;如何创造良好学习环境,规划孩子完满人生;告诉家长们最行之有效的英语学习兴趣培养方法。刘老师的精彩演讲博得了现场一阵又一阵的掌声,现场的家长们积极提出问题响应互动。

在活动现场,厦门市网上家长学校向家长们派发了网上家长学校的使用手册,网上家长学校工作人员现场指导家长们如何使用网上家长学校平台,现场50多名家长获赠35元购书券,并有一名前埔南区小学的幸运家长获得了厦门市网上家长学校赠送的3G上网笔记本。

同时,厦门市网上家长学校客服中心人员也在现场为广大家长介绍了由厦门市教育局、厦门市委文明办、厦门市妇联主办的厦门市网上家长学校网络读书夏令营活动(http://www.xmjzxx.com/into.jsp)以及进展情况,网络读书夏令营活动受到了广大中小学生以及家长的关注,已经有部分用户参与征文活动,厦门市松柏二小二(3)陈祥艺同学 “——读《爱的教育》有感”成为首篇征文活动的作品。中小学生以及家长只要访问厦门市网上家长学校网站(http://www.xmjzxx.com/),点击“网络读书夏令营”活动图片,即可参加活动,网上有经典文化、家庭教育读物阅读、英语阅读三大主题活动,中小学生以及家长可以选择自己喜欢的主题进入,并查看专家推荐的阅读书目,专家的文章,并可以在网上进行交流互动,网校配合夏令营活动在网上举办征文活动,中小学生以及家长可以通过论坛投稿。获奖作品将获得教育局颁发的奖状,并有机会发表在相关刊物上。网下方面,夏令营活动将继续举办系列公益讲座活动。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com