您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>教育培训
基础教育赴美培训方案
     中国商务考察网    手机看新闻

培训国家:美国 / 城市:洛杉矶  

行业类别:教育、职业教育与商务考察产业

基础教育赴美培训方案简介:

中美两国在基础教育方面存在较大差异,各有其优势,也各有其不足之处,美国的某些优势正是我们所需要和加强的。发展的关键在创新,创新的关键是思想。了解美国基础教育的方方面面,包括与学校密切相关的社会与家庭,对打开思路,更新办学理念和教育观念,搞好我国目前的课程改革,用全新的理念去贯彻新课程标准,将会起到十分积极的推动作用。当好校长,办好学校,已成为全国各类学校校长和教育行政管理者在新时期面临的一项重要挑战。

基础教育赴美培训方案目的:

基础教育赴美培训方案基础教育赴美培训方案内容:

研修培训内容

第1章美国校长的职业化与数字时代的教育管理

第一讲 美国校长职业化生涯

第二讲 美国基础教育的管理

第三讲 素质教育与教育创新的应用

第2章如何经营一个学校

第一讲 学校的经营与管理

第二讲 学校的财务管理与教师的奖励、考评机制

第三讲 如何应对从教育家到经营者的角色转换

第四讲 学校社会形象的树立及与社区、家长的联结方式

第五讲 教师的继续教育与人才的竞争

第3章 数字时代的教育管理

第一讲 多媒体在现代教学领域的应用与管理

第二讲 数字图书馆的建立与分享

第三讲 教育信息与教育技术的交流与合作(以上课题任选5讲,我们还可以根据您所需要内容安排相应的课程及调整实习机构)

第4章 MPA专题

 1.MPA的历史基础和专业发展. 介绍MPA的历史发展和目前的进展。从学术的角度探讨公共政策、行政管理主要理论以及在政治、经济、社会等方面的发展。本课程将使学员的事业经历以及其他教育经历同本学科结合,学以致用,帮助学员更快更好地达到事业的目标.

 2.机构行为,以及个人差异、团体活动、机构发展所产生的影响。课程将强调才能和技能对管理的效应,等等.

3.边缘管理 . 本课程将探讨各级政府之间、公共机构与私有机构以及非盈利性机构之间的历史和现今发展的模式,以进行有效的管理.

4.案例研究 . 本课程将向学员介绍如果运用管理理论解决实际问题的研究程序,包括设计各种研究问卷、模式的建立、数据收及和分析、结果报告和最终结论等.

5.信息管理. 本课程的目的是是学员进一步理解在公共领域和非盈利性领域内的信息来源和信息利用。如何实现电子政府的设想,并改变行政管理人的工作和服务方式等等.

6.预算及年度财政管理. 本课程探讨政府和非盈利性组织的预算政策和实际运用,以及这些机构运作的年度财务。帮助学员更清楚地认识财务管理在重要性,以及主要制定主要年度财政政策、预算和资本性改进计划的制定和如果成功地筹集资金等.

7.人才及人事管理. 本课程是探讨政府机构和非盈利性机构中人才及人事管理的各种理论、方法和系统,包括人才的招募、工资福利、专业培训、员工行为评估等.

 8.领导和领导道德. 本课程探讨在公共机构和非盈利性机构中领导和其道德规范,并提供一些解决各种道德困难的方法.

 9.政策研究 . 本课程着重于政策的发起、研究、初步成型、最后制定、实施和评估,特别注意政策制定过程中动感力量、分析和通讯交流等工具.

10.政府、企业和社会变革. 政府和企业是领域三角形中的两条边,政府和非盈利性机构是这个三角形中的第三条边。本课程将深度讨论董事会和执行机构之间的关系、以及利益冲突、信托责任、人力资源和董事会结构等。同时将详细讨论新起的企业家和非盈利性机构的发展趋势.

11.非盈利性机构的资金筹集和市场宣传. 本课程提供非盈利性机构的各种筹集资金的技巧和方法、资金的来源、以及各种方法的实际运用.

12.非盈利性机构的管理 . 本课程详细介绍非盈利性机构的组织和管理.

基础教育赴美培训方案主办单位:美国美洲集团商务培训中心

主办单位介绍:美国美洲集团商务培训中心致力于培训项目组织与策划。

具体项目请参考www.biztour.com.cn.

基础教育赴美培训方案合作单位:加州州立大学生伯纳迪诺分校-Calstate San Bernadino 加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino於西元1965年創立,校園廣闊,風景宜人,位於洛杉磯和棕櫚泉之間的San Bernardino城,此地氣候溫和,冬季溫暖,夏季乾熱。加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino地理位置亦相當優越, 鄰近聖地牙哥、拉斯維加斯等觀光名勝地區。學生可利用假日暢遊著名的觀光地, 譬如: 好萊塢, 迪士尼, 環球影城, 比佛利山莊, 馬里布沙灘等。學校服務範圍廣大包括亞歷?納州, 以及加州等地。

加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino擁有學生約一萬六千多人, 加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino校內設施先進完善,且因應學生需求, 加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino校內建築及科技設備不斷在擴充中, 更以10年增加10棟建築的速度快速增加。

加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino的MBA課程向來頗負盛名,其他科系如電腦科學, 地理資訊, 決策科學, 心理學, 建康和公衛管理, 會計和財務管理也都是本校知名全美的科系。此外, 加州州立大學聖伯納迪諾分校California State University, San Bernardino有一個領先群倫的教師培育計劃, 該計劃排名全美前十大, 蘊育教師無數; 延伸教育更包括了: 商業寫作, 語言技巧, 企業關係, 會議管理等;語言中心更為學生提供Pre-MBA的語言課程,對其他碩士科系有興趣但英語程度尚不到入學標準的同學,加州州立大學聖博納迪諾分校California State University, San Bernardino提供條件式入學方案。邀请单位:加州州立大学圣伯纳迪诺分校

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com