您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>合作办学
20名印尼教育部官员在华侨大学研修中华文化
     华大新闻网    手机看新闻
20名印尼教育部官员在华侨大学研修中华文化

研修班学员合影(颜志伟 图)

  中新网10月26日电 据华侨大学网站消息,23日上午,由中国海外交流协会主办,华侨大学华文学院承办的印尼教育部教师研修班开班仪式在华文学院学术报告厅举行。20名来自印尼教育部的官员将在华文学院进行为期6天的学习活动。

  中国海外交流协会副巡视员汤翠英、福建省海外交流协会副会长郑惠文、印尼教育部非正规教育司处长哈力扎、科长穆克迪约、印尼雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰等出席开班仪式。

  汤翠英在致辞中说,文化因交流而丰富,因交融而多彩,希望研修班的官员学习中华文化的同时,也将本国优秀传统文化带到中国,努力成为中印友好交往的桥梁和纽带。

  郑惠文感谢华文学院承办本次活动,他表示研修班是增进交流、互相学习的好机会,希望通过在厦学习和参观考察,学员能对中华文化有所了解,促进中印两国的交流合作。

  哈力扎希望研修班学员珍惜难得机会,努力学习,回国后在各自工作岗位中发挥所学。

  华文学院副书记张灯代表学院对印尼教育部官员进入华大学习表示热烈欢迎,同时,他介绍了华侨大学和华文学院的办学历史、办学特色,重点介绍了华文学院在印尼开展华文教育及合作办学的情况,并希望今后与印尼教育部的合作更加紧密。

  据了解,华文学院为印尼教育部教师研修班学员开设了汉语会话、视听及中华文化讲座等相关课程,在华侨大学学习结束后,研修班成员将前往德化参观学习陶瓷工艺。(丽丽)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com