您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>托福
名师支招:新托福口语考试Task 1
    朗阁海外考试研究中心    手机看新闻

新托福的口语一共是六个部分。在这六个部分里,第一部分可以说是最为简单。因为第三至第六部分都是integrated tasks;不仅仅是说,而且是还有听和读等多个元素,这对考生来说挑战性更大。所以,对于一般水平的考生来说,如果想要考到一个比较满意的分数,就要在最简单的题目上争取最高的分数。那么,新托福的口语Task 1这个部分又有什么特点?对于考生来说,又应该如何去准备呢? 在备考时,又有哪些误区考生们需要避免呢?朗阁海外考试研究中心的专家将在下文中为考生们一一解答。

对于那些对新托福不太熟悉的考生来说,我们先来对新托福口语Task 1做一个整体的了解。 因为新托福是机考,所以通常来说在屏幕上会先显示题目,然后会有15秒的时间去准备答案,然后考生有45秒钟的时间去present自己的答案。

在Task 1里面所涉及的题目基本上都是让考生去描述一个地点,事件,有影响力的人,然后让考生去给出原因:为什么这个事件非常重要?为什么你喜欢做这个事情或者说这个人是如何影响你的。对于那些学过雅思但是还不太了解新托福的考生来说,这部分内容与雅思的口语的Part 2非常的相像,只是说所需要说的时间短,而且准备的时间也短。

那么在回答这个题目的时候,学生的策略应该是怎样的?而且应该需要注意哪方面呢?

一、脑力激荡

虽然说准备时间比较的短,仅为15 秒,但这个时间也是非常的关键。很多学生可能会选择把自己想到的话写出来,但是这并不是很有效的方法。因为15秒钟根本写不完45秒要说的话。所以说,在这个时间,这里建议考生们能把要说的思路以点的形式先写下来,然后在说的时候,依照这些点把答案说出来。

二、用词从简句型多

朗阁海外考试研究中心建议考生们用词要尽量简单化,准确地表达意思就可以,千万不要使用那些你自己都不了解的难词。但是表达法尽量做到多样化,你甚至可以使用这样的技巧:用不同的句型重复一句你刚说过的话,这样不但可以起到拖延时间的作用,还可以很好地强调重点的同时展示不同的表达法。所以你可以经常练习一下如何使用不同的句型说同样的一句话。另外,作解释也是一种行之有效的办法。当你说到有关于特色的话题时,使用另外一句来解释,也可以起到上面提到的作用。

三、内容要完整

跟雅思相比较,托福考试更加注重的是答题内容的准确性和完整性,而不是语言的优美。所以说,考生要更加注重题目里面的问题考生是否已经回答了,并且是否能够对的上题目。

以上是一些给托福考生的建议,希望各位能够将这些方法应用在真正的考试中来获取更好的分数。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com