您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>中考
明年中考体育 长跑仍然必考
     东南早报    手机看新闻

评分标准、计分办法等将基本与今年保持一致,教育部门提醒考生提早练习

时隔数年,我市中考重新开考体育项目。关于明年中考体育科又将开考哪些项目的问题,市教育局体艺卫科透露称,明年的项目设置与今年基本相同,必考项目仍为长跑,具体的方案有待于明年春节前后确定。

项目:男生1000米 女生800米

中考体育重新开考,备受家长及考生关注。据市教育局体艺卫科黄庆坤科长介绍,明年我市初中毕业生升学体育考试项目的评分标准、计分办法等也将基本与今年保持一致。体育必考项目为长跑,其中男生跑1000米、女生跑800米。选考项目则为立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、一分钟仰卧起坐(女),考生可在四个项目中任意选择两项。

根据今年中考体育考试计分方法,每项满分为100分,然后将考生的总分按不同成绩段转换成四个等级。明年体育成绩仍不计入中考总分,按规定,达标中学录取的考生体育成绩须达到C级及C级以上。

为了保证考试的公平、公开,让家长、考生放心,明年的考试仍将全部采用电子仪器,让整个考试测算电子化,以杜绝人为因素影响。

提醒:平日多训练 上场莫紧张

我市从2000年起中考取消了体育考试,自2008年起重新恢复。据市教育局体艺卫科统计,今年中考体育项目,全市共有97820名考生报考,及格率高达94.78%,优秀率则为40.34%。

市教育局体卫艺科提醒广大考生,对于必考项目长跑,学生不必有所顾虑,只要平时多注重锻炼身体,就可以在练习中慢慢提升自己的成绩。对于其他项目,学生也可以根据自己想报考的项目,平日先做一些合理锻炼,做到心中有数。

需要注意的是,体育考试本身难度不大,绝大部分的考生都能达到C级以上成绩,考生只要认真上好体育课,完成老师要求的锻炼内容,参加班级、年级、学校组织的各类体育活动,都能较为轻松地拿到C级以上的成绩,而在真正上场考试时切勿过于紧张,从而避免影响发挥。此外,在考场上面对智能化测试设备,也不必过于紧张。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com