您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
良莠不齐承诺诱人 提醒:出国留学慎选中介代办
     北京日报    手机看新闻

前不久发生的澳大利亚5所私立学校倒闭事件,也为准备出国的中国学生敲响了警钟。连日来,记者在采访中发现,“留学安全”已成为大部分学生和家长关心的热点问题。专家提醒:出国留学慎选中介代办。

明年出国留学人数将达20万

到中介机构咨询者络绎不绝

上周末,金吉列出国留学咨询服务有限公司大厅里,数十张咨询桌座无虚席,家长和学生们热切地询问出国相关事宜。

“现在学生留学的热情依旧很高。”该公司事业部负责人郭辉介绍:“不过,家长们开始关心学校的性质,如果是私立学校,他们就会多问几句,表现得比较警惕。”

目前,通过电话或亲自到各大留学中介机构咨询的学生和家长络绎不绝,仅金吉列公司每天就能接到1100个电话,高峰日能达到1800个左右。

一份最新出炉的《中国留学行业10年报告》称,中国的留学生数量将持续增长,2010年将达到20万人,2020年将达到30万人。

留学中介机构良莠不齐

国家认定401家网上公示

通常,自费出国留学有两种方式,一种是通过中介代办,另一种是直接向外国的大学网站申请。

由于中介公司可以帮助申请学校、申请签证,提供境外服务等,免去了许多繁杂手续,大部分自费留学的学生都是通过中介公司代办出国的,即便是一些中外合作办学的学校,也会以中介为依托。

1 2 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com