您当前所在的位置: 泉州教育网>>招聘
小语种招聘开价七千直逼高管
     人民网    手机看新闻

Can you give a brief introduction about yourself?(你能介绍一下自己的主要情况吗?)”昨日,在广外北校区举行的外语、外贸、涉外、管理类专场招聘会上,随处可听见HR用英语对应聘学生进行面试提问。

 记者采访发现,小语种人才大受欢迎,用人单位开价直逼企业高管。

 小语种人才短缺,求贤若渴的公司为了招揽人才,大都将小语种专业人才的薪资待遇提高到与硕士生同等的水平,有的用人单位开价直逼高管,包吃包住开到六七千元一月。现场有几家外贸公司都打出了“西班牙语优先”的招聘条件。

 易X乐深圳公司的HR表示:“目前对西班牙语人才的需求是比较强烈的。小语种专业人才的待遇等级与研究生毕业生薪资待遇等同,工资在3500元左右(包食宿)。英语专业的应聘者待遇则与其他本科生一样,都是在2500元左右。”

 该名HR还告诉记者,直到中午十二点钟,招聘会开场已过去3个小时,仍没有西班牙语专业的学生近前面试。

 一名第二专业是韩语的广外学生告诉记者:“学习多一门外语确实对找工作有帮助,但实际与专业对口的岗位就很少了。”她说,当天只有两家公司提供的岗位与韩语专业对口。(记者 薛冰 实习生 吴琼冰)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com