您当前所在的位置: 泉州教育网>>创业就业
新疆:鼓励高校毕业生基层就业服务期3年以上返学费
    新华网    手机看新闻

新华网乌鲁木齐12月8日电(记者 王大霖)记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,新疆日前出台鼓励高校毕业生到新疆基层就业新办法:今后新疆高校毕业生只要愿意到艰苦边远地区的基层单位就业,服务期在3年以上的(含3年),其学费和国家助学贷款将由自治区财政返还给毕业生本人,内地高校毕业生到新疆基层单位就业,也可享受同样的政策。

按照今年自治区财政厅、教育厅联合下发的《自治区高等学校毕业生学费和国家助学贷款暂行办法》规定,到艰苦边远基层地区就业的高校毕业生,其在校学习期间获得国家助学贷款、生源地助学贷款的,自治区财政将采取分年度代偿的办法,每年代偿总额的三分之一,3年全部代偿返还完毕。

据自治区教育厅教育外资项目办公室介绍,根据规定,符合条件的高校毕业生每学年代偿的学费和国家助学贷款的金额最高不超过6000元,毕业生在校学习期间每年缴纳的学费或获得的国家助学贷款低于6000元的,按实际的金额实行代偿;高于6000元的,按每年6000元的金额实行代偿。其中,将优先代偿毕业生在校期间的国家助学贷款。

此外,《自治区高等学校毕业生学费和国家助学贷款暂行办法》还规定,除因正常调动、提拔、工作需要换岗而离开艰苦边远基层单位外,对于未满服务年限提前离开基层单位的毕业生,从当年开始停止对其学费的返还。对于弄虚作假的高校、单位以及毕业生本人,一经查实,除收回代偿本金外,还将追究相关责任。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com