您当前所在的位置: 泉州教育网>>院校动态
清华特殊招生初审完成 没受北大推荐制影响
    京华时报    手机看新闻

清华大学通过网上报名系统,如期公布了2010年保送生、自主招生、艺术特长生初审结果。由于实行了五校合作,报考人数以及初审入围的考生数都比往年有所增加,没有受到北大校长推荐制影响。

根据清华大学、上海交大、中科大、西安交大、南京大学五所高校合作自主选拔的规定,每名考生可按“首选”“次选”顺序申请两所学校,两校平行进行初审;申请时既可由中学推荐,也可个人自荐。

从初审结果来看,并没有受到北大政策的影响。清华招办表示,拔尖的学生选择高校,不会仅受各校招生政策的影响,他们会更多地考量不同高校在专业设置、教学强项等方面,而且北大校长推荐制目前覆盖的学校也是有限的。

清华大学关于2010年自主招生、保送生、艺术特长生初审结果的公告

各位同学:

清华大学2010年自主招生、保送生、艺术特长生书面评审工作已经结束,考生可凭报名号和登录密码登录“五校合作自主选拔报名系统”( http://211.151.240.112/Student/)查询结果。凡艺术特长测试报名初审没有通过的学生,我校已通过电话或短信的方式直接通知。

“五校合作自主选拔报名系统”的交费系统将于12月11日开通,初审通过的考生(自主招生、保送生、拟参加文化课测试的艺术特长生)请按规定交纳文化课考试费(200元/人)、审查照片是否合格、查看考试相关规定、核对和打印准考证等。只考我校艺术特长等级证书的考生,无须交纳文化课考试费也无须参加文化课考试。具体详情请见“五校合作自主选拔报名系统”公告。

关于清华大学艺术特长专业测试的具体日程及安排,请所有通过初审的艺术特长同学于2010年1月12日登陆清华大学本科生招生网(http:// www.join-tsinghua.edu.cn)点击“网上报名”按提示进行查询。

通过初审的个人自荐上海考生或中学推荐次选其他高校且同时通过次选高校初审的上海考生,需通过“五校合作自主选拔报名系统”进行交费;通过初审的中学推荐的其他上海考生(即没有填报次选高校或没有通过次选高校初审),测试费用将在考试报到现场进行交纳。

新疆通过初审考生的结果我校将于近日通过特快专递寄往考生所在的中学。

通过网络无法查询者,请于2009年12月13日前通过我办咨询电话(400-6682-848)或邮件(zsb@tsinghua.edu.cn)进行查询。

                                                              清华大学招生办公室

                                                               2009年12月11日

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com