您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
高校招收高水平运动员 未经公示者将不予投档
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

本报讯 (记者陈玉珍)根据教育部出台的2010年普通高校招收高水平运动员办法,各高校高水平运动员体育专项测试,须在中学寒假开始后进行,教育部将于明年4月30日在“阳光高考”平台,公示经省级招办确认的各校高水平运动员测试合格考生名单。

按规定,本科院校招收高水平运动员的人数,控制在本校年度本科招生计划总数的1%以内,高职(专科)院校的招生人数,控制在本校高职(专科)招生计划总数的1%以内。对统一组织高水平运动员测试的省(区、市),招生院校可直接使用省级统一测试成绩,也可在省级统一测试合格基础上再行测试,且测试要求不得低于该省(区、市)制订的统一测试标准。对未统一组织高水平运动员测试的省(区、市)或统测中未涉及的项目,招生院校须自行或联合组织测试。体育专项测试合格的考生须在其户口所在地参加普通高校招生全国统一考试。

对体育专项测试合格、高考成绩达到要求的考生,省级招办应根据其所填报志愿向招生院校提供电子档案。招生院校须在符合国家有关规定的前提下,按照向社会公布的招生简章中的录取规则进行录取。本科专业对考生高考成绩的最低要求为生源所在省(区、市)本科第二批次录取控制分数线,高职(专科)专业对高考成绩的最低要求为生源所在省(区、市)高职(专科)第一批次录取控制分数线。对少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途,高考成绩达到生源所在省(区、市)本科第二批次录取控制分数线65%的考生,招生院校应向生源所在省级招办申请并提供相关名单,经审核批准后方可办理录取手续,且这部分考生录取人数不得超过招生院校当年录取高水平运动员总数的30%。招生院校须严格按照教育部批准的高水平运动队项目及规定的录取要求录取高水平运动员,不得超项目、超规模录取考生。未经教育部“阳光高考”平台集中公示的考生,省级招办不予投档,招生院校不得录取;未达到国家相应标准或不具备培养前途的考生,招生院校一律不得按高水平运动员招生办法录取。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com