您当前所在的位置: 泉州教育网>>头条及滚图
福建2010年高考艺术类招生首次实行平行志愿
    福建阳光高考平台    手机看新闻

1月2日,福建省教育厅公布了2010年福建省艺术类招生方案。因为首次实行艺术类专业的平行志愿投档,考生将可以实现一档多投,专业分类也会更加细致。

据介绍,所有艺术类考生均须参加省高招办统一组织的专业考试。省级专业统考合格的考生,方可参加院校组织的专业校考。较之往年,2010年我省艺术类省级统考专业分类更细,分为11个相关的专业类别,分别安排考试。

投档录取时,本科提前批只设常规志愿,本科批和高职(专科)批设常规志愿和征求志愿。本科提前批常规志愿设3个(A、B、C)顺序排列的志愿院校,每所院校设6个专业志愿;本科批和高职(专科)批常规志愿和征求志愿均设5个(A、B、C、D、E)顺序排列的志愿院校,每所院校设6个专业志愿。

本科提前批在省级专业统考合格的生源中进行,按考生填报的志愿全部投档;本科批和高职(专科)批按招生计划的1∶1投档。本科提前批实行“平行投档、一档多投、院校预录、考生确认”的投档与录取办法,即考生省级专业统考成绩达到合格线以上,省高招办即向考生所填报的院校投放电子档案,由各招生院校按录取规则进行审录,并提出拟录取名单,经省高招办审核通过后转为预录取名单。预录取名单通过福建高招网站向考生公布,由考生在规定时间内确认后转为正式录取(如同时被多所院校预录取的,只能选择并确认一所)。如考生未在指定时间内进行有效确认,则由录取系统按照考生所填报的志愿顺序确定一所院校作为考生的正式录取院校。

本科批和高职(专科)批11个专业类别的考生,分别按本、专科综合分从高分到低分排序。综合分相同时,文科按照省级专业统考成绩,语文、文科综合、数学、外语单科成绩依次排序;理科按照省级专业统考成绩,数学、理科综合、语文、外语单科成绩依次排序。排序后,再根据考生所填报的志愿从A院校到E院校的栏目顺序逐个检索,被检索的栏目志愿中一旦出现符合投档条件的院校,即向该院校投档。各批常规志愿与征求志愿均只实行一轮投档。常规志愿录取结束后,如有院校未完成招生计划,则将进行征求志愿,降分录取等工作。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com