您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
11种专业2010年起不再按艺术类招生
    东方网-文汇报    手机看新闻

本报北京12月29日专电(驻京记者王乐)“清理审核工作中涉及的社会工作、小学教育、烹饪与营养教育等11种专业,从2010年起不得再按艺术类专业招生办法招生。”教育部日前发出通知,公布了普通高等学校可继续按艺术类专业招生办法招生的非艺术类本科专业名单。据了解,在此次清理审核中,共有68个专业点未通过审核。教育部相关人士表示,今后未经教育部批准的非艺术类本科专业,一律不得按艺术类专业招生办法招生。

此次公布的普通高校可继续按艺术类专业招生办法招生的非艺术类本科专业点共313个。11种不得再按艺术类招生的专业分别为:社会工作、教育技术学、小学教育、烹饪与营养教育、文秘教育、汉语言文学、编辑出版学、数字媒体技术、城市规划、园林、旅游管理;而在清理审核工作中所涉及的学前教育、艺术教育、服装设计与工艺教育、装潢设计与工艺教育、广播电视新闻学、广告学、媒体创意、宝石及材料工艺学、工业设计、影视艺术技术、数字媒体艺术、建筑学、景观建筑设计、包装工程、服装设计与工程、公共事业管理、文化产业管理等17种含有艺术属性的专业,有关高校须经教育部批准后,方可按艺术类专业招生办法招生。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com