您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
提示牌:法国留学需要提交认证报告
     《新快报》    手机看新闻

国家留学基金委高级顾问颜永平日前透露,2010年,法国在面试审核上将更加严格,将更加看重学生法语语言应用能力和是否有明晰的学习计划。

此外,据法国媒体最新发布的消息,从2010年1月1日开始,递交预签证材料的学生都必须提供一份由教育部学位与研究生教育发展中心出具的《认证报告》(英文版)复印件。同时,所有递交预签证材料的学生无需提供毕业证书的公证书翻译件。

针对留学政策上的变化,专家提醒,留法学生应提前进行前期准备工作。因为相比毕业证书的公证过程,材料认证的时间更长,因此在办理法国留学的同时就应开始着手办理认证报告。

据不完全统计,截至去年11月,中国选择到法国留学的学生有上万人。统计数据显示,2008年法国大使馆发放9300个中国学生签证,而2009年的签证数接近1.5万个,有些地区增长高达50%。 (方轶)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com