您当前所在的位置: 泉州教育网>>院校动态
清华大学和北京大学确定今年自主招生考试时间
    新京报    手机看新闻

清华大学和北京大学确定了今年自主招生考试的时间。清华大学的笔试时间安排在16日,北京大学也确定在本月中旬。此前,清华大学与上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学和南京大学合作自主招生,5校在通用基础测试部分统一考试和阅卷。

依照清华等5所高校的协议,他们共同协商确定命题思路和要求,共同委托专家组完成部分笔试科目的命题和阅卷工作。5所高校不参与笔试通用科目的命题、阅卷和考务工作。绝大多数考生将在本省完成笔试,只需参加一次考试就有机会获得不同大学的自主招生资格。

清华的自主招生笔试包括两个部分:其一是5校合作的通用基础测试,其二是清华自己的特色测试。两部分的测试将在一天内完成。

“五校合作自主选拔”在全国26个省的29个城市设立了考点,考生报名时可在这些城市中自由选择任何一个参加考试。考生可通过“五校合作自主选拔报名系统”,用自己的网上用户名和密码,自行查询所选考点的考试时间及准考证打印时间。(记者 郭少峰)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com