您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>GMAT
危机难挡赴美读商热情 GMAT中国考生人数大增
     中国新闻网    手机看新闻

据美国《星岛日报》报道,虽然经济不景气已经让很多商学院的在校生感到前途迷茫,但美国商学院入学考试中心(GMAC)最新公布的数字却显示,学生就读商学院的热情不减反增,在经济危机的影响尚未完全显现的中国,增长幅度更是令人侧目。

根据商学院入学考试中心的统计,2009年美国商学院入学标准考试GMAT的应试人次在世界范围内达到26万7000次,比上一年增长2300次,也创下GMAT考试人次的最新年度纪录。其中外国公民参加考试的次数占总数目51%,这也是外国公民参考人次首次超过美国公民。

增长最令人瞩目的是中国和印度,中国公民参加GMAT考试的次数在去年达到2万3550,比上一年增长35%,比2005年增长181%。印度公民参加考试人次去年达到3万633,比上年增长7%,比2005年增长128%。另外去年的考试中,女性的参考人次达到10万4880,比2005年增加36%,这也是女性参考人次首次突破10万大关。24岁以下年轻人参加考试的人次也出现明显增长,去年的考试中有7万9577次应试者是24岁以下的年轻人,比五年前增长132%。

在考试成绩上,GMAT去年成绩普遍比上一年出现下降,意在读MBA的考生世界平均成绩为539,比上年下降一分,EMBA考生平均成绩为522,下降四分,读硕士学位考生平均分为521,下降两分,读博士考生平均分为570,下降一分。

但中国学生的应试能力在去年的平均分比拼中再次被验证,中国公民在去年的考试中平均成绩为591,虽然与自身上一年的平均成绩相比下降八分,但仍然是世界各国和地区中平均分最高的国家。新加坡公民以一分之差,名列平均分第二。如果按照参加考试的地区看,在中国参加考试的考生平均分更高达599,比上年下降11分,但仍然是世界第一。排名第二的是在马里(Mali)参加考试的考生,平均分达到597,比上年增加94分,但奇怪的是,马里公民的平均成绩去年只有365分,比上年下降44分。

一般人觉得GMAT以英语考试,非英语国家的考生可能会因为语言能力影响成绩,但这份统计数字指出的另外一个有趣的发现是英语国家考生的成绩不一定高于非英语国家。以美国为例,美国公民的平均成绩只有531分,在美国参加考试考生的平均成绩为529分。美国国内各族裔考生的平均分不出意料是亚裔最高,达到558分,纽约州平均分为555。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com