您当前所在的位置: 泉州教育网>>头条及滚图
香港高校面向内地招生启动 2011年起学制改为四年
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

本报讯 (记者陈玉珍)记者昨日从市招考办获悉,香港高校面向内地招生报名全面启动,我市考生如有意报考香港高校应在规定时间内自行申报。

香港高校今年招生政策有新的变化,如加快大学改制,从2011年开始,香港高校原来的大学3年制都将改为与内地一致的大学4年制;部分高校在内地招生计划微调,学费也有所上涨。

目前,香港共有12所高校面向内地招生。香港大学实行“两条腿”同步招生,2010年计划在内地招收本科生250至300人,各省市不设名额上限。香港大学与北大、北航首次一起实行自主招生,报考北大、北航自主招生的学生,通过一次考试,就可以获得香港大学的面试机会。今年香港大学英语面试和录取名单公布时间均比去年提前,面试名单将于6月底开始陆续在网上公布,录取结果将于7月2日后公布。香港科技大学将于2月20日举行内地本科生招生开放日,该校近三年在闽录取考生分数线均需超过当年“本一批”重点线90分到100分左右,父母可带孩子到学校实地考察,并可现场报名。香港理工大学计划在内地25个省市招收240名应届高考生,对各省市学校没有名额分配,个别专业设有招生名额上限。香港理工大学实行自主招生,与内地高校的统一招生计划互不冲突。香港浸会大学于本月15日开始接受入学申请,计划招生140人左右,除高考成绩外,考生面试的表现亦非常重要。香港中文大学今年面向内地招生增加两个专业,分别为生物医学工程和国际商贸及中国企业,在内地将扩招,预计招生270人左右。香港城市大学今年仍通过高考统招程序招生,招生计划为190人。由于名额及配套设施有限,从2010年开始,香港城市大学只从统招途径招收内地高考生入读本科课程,持其他学历的内地生不能申请入学。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com