您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>热门培训信息发布
培训班押中考研英语作文题 招生办称没有泄题
     都市时报    手机看新闻

一年一度的研究生入学考试于前天宣告结束。参加了这次考试的云南大学学生陈辰自觉考得还不错,一时很开心。可就在昨天,陈辰却突然变得不开心了。“辛辛苦苦复习那么久,到头来还不如人家单靠老师就能把30分的作文题全部押中。”

考研结束

有人欢喜有人恼 苦苦复习不如押中试题

报考中国科技大学研究生的昆明理工大学学生颜龙认为,自己今年很幸运,原因就是他全程参加了某考研培训学校的培训。在临考前10天,该培训学校负责英语培训的夏老师成功押中了今年的英语作文试题。

“多亏夏老师押中题目,我的两篇作文发挥得很好,单凭这点,我就能比其他竞争者多五六分。可别小看这五六分,作用太大了。”

从云南师范大学以往参加考研并被成功录取的学生中了解到,一直以来,研究生招生录取的前提就是总分及单科分数线必须全部合格。仅总分达到但单科不够,照样不能录取。

考研结束后,在得知参加该培训班的同学全部“拿下”今年的英语作文题,西南林学院的赵伟、云南大学的陈辰开始懊恼了。

“要有这30分帮忙,什么好的大学我考不上?很多重点大学的英语分数线顶多也就60分左右,如果是些冷门专业,英语只要考个30-40分就足够了。”在赵伟看来,没有参加该培训班,是他这辈子最后悔的一件事。

赵伟第一次考研,因没有参加任何培训班,最终落榜了。他第二年谨慎选择了一家名气很大的考研培训机构,虽从中也学到了很多对考试有用的东西,但相比这个能押中考题的培训班,赵伟大呼懊恼。

在经过整整1年的辛苦后,陈辰抬头挺胸地走进了考场,下来后也感觉发挥不错,但看到该考研培训学校之前所出预测试题的那一刹那,陈辰觉得自己直不起腰来了。

“本来还觉得自己考得不错,觉得以往所付出的努力总算没有白费,谁知辛辛苦苦复习那么久,到头来还不如别人一下子把30分的作文题全部押中。”

学长“教导”

要想被录取 就得参加那家培训学校

昆明理工大学的李梅今年上大三,她准备在大四时参加考研,这几天正着手准备复习资料。

前天考研结束后,李梅冲到了学长的寝室,想问问怎么复习才有效。但学长“语重心长”的一句话,让李梅突然间觉得不知所措。

“问了好几个学长,他们基本上都在说着相同的一句话。”李梅说,学长告诉她,要想被录取,就得参加那家考研培训学校,并称该机构今年已成功押中考研英语大小两个、分值共30分的作文题目,足以说明实力。

听了学长的“教导”,李梅疑惑了:“这个考研培训学校难道是国家考研机构?或者说国家考研机构与此学校有所联系?存在漏题的嫌疑吗?

昨天下午,记者找到了这家位于昆明理工大学南门附近的考研培训学校。学校负责人张老师正在电脑上愉快地忙碌着,“考试结束后,我们学校的QQ群里正热烈地讨论着这件事呢!”

张老师说,此次准确押中英语作文试题的是该校的夏徛荣老师,“夏老师从事考研辅导多年,并且有国外留学经历,是非常有实力的英语专家。”

因准确押中试题而让一些学生产生疑惑,张老师解释,夏徛荣老师本人并非是国家硕士研究生入学考试命题组成员,并不参与命题组工作,也非阅卷组成员。之所以能取得这样的成功,全凭夏老师多年实战经验的积累。

教育部研究生招生办

“不存在泄题一说”

记者随后连线教育部研究生招生办公室,工作人员答复,该考研培训学校属于社会办学性质,教育部门对此办学方式并不支持,而且类似该考研培训学校也不归教育部门管辖。至于泄题一说,则属子无虚有,“若存在泄题的情况,肯定会在全国范围内统一进行试卷更换。”

致电在考研培训领域颇有影响力的文都教育科技集团,其宣传部高老师认为,在文都教育科技集团也有类似押中考试试题的情况,“多年从事考研辅导的老师们都有一定程度的预测试题能力,这跟他们多年参与一线考研辅导有关,包括对多年考研真题的分析,常年教学经验的积累,对出题方向的把握等,所以出现一定程度的准确预测并不奇怪。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com