您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>雅思
2010雅思报考新变化 机考具体推出时间尚未定
    《羊城晚报》    手机看新闻

日前雅思考试中国区总监JamesShipton接受媒体采访表示,从10月19日起,雅思考生将可以开始报考明年的雅思考试。今年全年安排有48个考试日期,比2009年多安排了2个考试日期,在分布于全国32个城市的35个考点进行。

同时今年下半年开设的呼和浩特、南昌、石家庄以及上海的新考点已经投入使用,为考生带来更多选择和便利。除周六考试之外,为了满足不同考生的需求,2010年全年还安排了9个周四考试日期。

JamesShipton表示,近几年来,中国大陆地区的雅思考生人数逐年递增。“雅思考试的报名在世界范围内都是非常火热的,在中国更是如此。”

2008年,全中国共有超过26万考生参加了雅思考试,与去年同期相比,2009年依然保持着两位数的强劲增长势头,与此同时雅思考试也呈现出低龄化的趋势。

雅思考试正在准备计算机考试,但机考具体推出时间尚未确定,但是会尽快推出满足考生们的需求。

根据官方统计的数据显示,2007年到2008年中国雅思考生的平均分数小幅度提升,其中学术类考试听力的分数与其他几个考试项目相比提高分幅度最大,目前中国考生得分最好的是阅读,而最差的是写作。

目前所有报考雅思考试的中国考生将获得一项由英国使领馆文化教育处(英国文化协会)打造的免费在线备考课程-雅思之路。该课程推出的宗旨是帮助考生更好地了解这项考试以提高应试信心。已注册雅思考试的中国考生都可以轻松获得官方的备考指导。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com