您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
北京电影学院新增相声班 校方称为响应国家要求
    法制晚报    手机看新闻

北京电影学院 要培养“相声明星”

本报讯(记者 喻德术)当郭德纲、小沈阳等相声和喜剧演员大红大紫的时候,一向以培养明星为己任的北京电影学院心动了,招生方向也开始向这一行业打开大门。

明天,北京电影学院(以下简称“北电”)2010年的新生招生工作将正式开始。记者日前从该校招生办获悉,2010年,北电表演学院新增了一个全新的专业方向——相声和喜剧表演方向,共20个招生名额。

校方相关负责人对记者称,这是为了响应国家广电总局的要求。

新增5个专业方向 相声和喜剧表演学费最高

记者获悉,2010年,北电计划招收本科生453名,在数量上创历史新高。最近几年,北电本科生的招生数目不断增加,2008年招收395名,2009年增加至440名,今年在去年的基础上再增13名,总数创历史新高。

今年除了去年停招的导演系恢复招生外,还在各院系内部新增了5个新的专业方向,其中包括摄影系影视制作专业(12名)、表演系相声和喜剧表演专业(20名)、管理系院线经营管理专业(35名)、摄影学院媒体影像制作专业(10名)和文学系电影创意和策划专业(20名)。

5个新增的专业方向中,相声和喜剧表演专业尤其引人注目,当然学费也最高,每年为10000元——其他专业每年的学费为6000-10000元不等。

增加相声班 校方称为响应国家要求

郭德纲、小沈阳等相声和喜剧演员大红大紫,北电新增这一专业方向,是否为了追赶潮流?对此,该校党委宣传部负责人陆花在接受记者采访时说,这是为了响应国家要求。

随后,陆花向记者传来了这一专业的招生说明,其全文如下:“相声作为中国的传统艺术,已经被列为非物质文化遗产,为了保护、发展中国的传统艺术,按照国家广电总局的指示精神,北京电影学院和中国广播艺术团联合开办,相声、喜剧表演专业班。旨在培养能够适应社会文化需求的,具有创新能力的高素质、高水平的相声、喜剧表演艺术人才。该班以电影表演课程为基础,在学习传统相声艺术的同时,突出对喜剧创作能力的培养。”

据悉,北电今年的招生将从2月21日正式开始现场报名。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com