您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂>>学前
可供参考:美国人教子十二法则
        手机看新闻

 

    1. 归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。

    2. 希望法则:永远让孩子看到希望。

    3. 力量法则:永远不要与孩子斗强。

    4. 管理法则:在孩子未成年前,管束是父母的责任。

    5. 声言法则:要倾听他们的声音。

    6. 榜样法则:言传身教对孩子的榜样是巨大的。

    7. 求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。

    8. 惩罚法则;这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用。

    9. 后果法则:让孩子了解其行为可能产生的后果。

    10. 结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限。

    11. 二十码法则:尊重孩子的独立倾向,与其至少保持二十码的距离。

    12. 四W法则:任何时候都要了解孩子跟谁在一起,在什么地方,在干什么以及什么时

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com