您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂>>胎教
什么样的音乐适合做胎教音乐?
    39健康网    手机看新闻

舒伯特:降E大调慢板,D.897,“夜曲”

这个乐章因为十分柔美动听,所以被后世的人冠上“夜曲”的别称,相当适和作为胎教音乐。

孟德尔颂:G大调无言歌

无言歌是精致简短的小品,孟德尔颂把人类感情最的部分寄托于旋律,显现出幸福的特质。

莫扎特:单簧管五重奏

在五重奏中,单簧管展现了安祥的音色,令人全身舒畅,相当适合胎儿与婴儿聆听。

萧邦:降E大调夜曲,作品9第2号

这首“降E大调夜曲”是萧邦所有的夜曲中,知名度最高的一首,其甜美动人的音色仿佛水晶灯般的晶莹剔透,令人爱不释手。

理查·史特劳斯:木管小夜曲

“木管小夜曲”偏向古典乐派的曲风,再加上理查。史特劳斯特有的优美旋律,足以讨好每一双挑剔的耳朵,对于母亲腹中的胎儿来说也具有安定的作用。

巴哈:小步舞曲

巴哈的“小步舞曲”是一首可爱的乐曲,其轻快活泼的曲调深受世人喜爱,当然也非常适合胎儿聆听。

萧邦:流畅的行板(选自“流畅的行板与灿烂的大波兰舞曲”作品22)

“流畅的行板”只用钢琴演奏,是相当不寻常的设计,但在“流畅的行板”中所蕴含的诗情画意,却又如同萧邦其它的钢琴小品一样美妙无比,将它单独抽出来聆赏也是一件乐事。

托塞里:小夜曲

这首“小夜曲”其实是一首失恋的歌曲,但是改编为乐器演奏后却呈现另一种风貌,原来由男高音演唱的悲若激情减弱许多,音乐反而变成一种纤细唯美的情调。

舒伯特:小夜曲(选自“天鹅之歌”)

这首歌描述对少女的情爱,具有甜美的旋律和诗,普遍受到爱乐者的喜爱,改编成为器乐演奏的版本之后,相当适合婴幼儿聆听。

柴可夫斯基:弦乐小夜曲第二乐章,圆舞曲

“弦乐小夜曲”完全以弦乐器为表现的主体,没有木管与铜管乐器的紧张感觉,当中第二乐章采用圆舞曲的形式,勾动人心的优美弦律,绝对会融化防卫的心。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com