您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
香港理工2010内地招生230名 奖学金最高港币12万
    重庆晚报    手机看新闻

香港理工大学现已展开2010年的内地本科生招生活动,计划在4月10日上午09:30 - 11:30在重庆市沙坪坝区沙南街1号,重庆南开中学科学馆学术厅,举行本科招生介绍会,现场向各家长和有兴趣赴理大升学的同学解答各项招生问题。

2010年内地招生230名

理大是香港特区学生人数最多的政府资助高校,去年取录了247名内地学生,以第一志愿申请为统计标准,去年理大最受申请人欢迎的科目包括:会计及金融、会计学、金融服务、电子及资讯工程学及酒店业管理。

据了解,理大2010年计划招收内地应届高考生230名,名额与去年相若,学校会根据报考本校申请人的高考成绩及其它学术领域的出色表现情况对录取名额作出调整,对于内地的各省市学校不设名额分配,个别专业则设有招生名额上限。

录取标准

入学标准以择优录取为原则,申请人必须在应届高考中达到所属省市报读第一批重点高校分数线或以上,同时英文科也必须取得良好成绩,才有机会获得理大录取。申请人如在其它学术领域有出色的表现,如全国高中学生化学竞赛获一等奖,理大亦会在甄选时作适当加分。

理大个别专业或者会要求申请人参加面试,并以此作为考虑录取的参考。从2010年1-6月7日,理大接受网上申请。申请期间可以浏览理大的招生网页(www.polyu.edu.hk/study)了解最新信息。同时,香港理工大学提出严正声明,没有委托任何代理进行招生工作,所有申请者必须通过理大网站提交入学申请。

奖学金最高额度达每年港币12万元

奖学金人选是由校方从申请人中甄选,学生无需另行申请。申请人如在应届高考中取得优异成绩,包括在学术领域有出色的表现,或在个别专业的申请人中成绩优秀,并符合学校的要求,便可获得理大或个别学系颁发的入学或学术奖学金。

此外,申请人如曾在艺术、音乐如肖邦国际钢琴比赛、体育等非学术领域内获得卓越成绩,而应届高考成绩也达到所属省市报读第一批重点高校分数线或以上并且英文成绩良好,理大亦会考虑颁发非学术奖学金。

学生在入学时候未能取得学术奖学金,但学习期间成绩优异,也有机会获香港特区政府或理大颁发奖学金。另外,理大设有1000多项不同种类的奖学金供学生申请,详情浏览学生事务处网页www.polyu.edu.hk/sao。

开学费用预算

2010年入学的学生全年总开支约12万港元,包括基础年学费8万港元(分上、下学期缴交),学校住宿费约1.2万港元,一般生活水平的生活费及杂费约2.8万港元。

查询

香港理工大学教务处

电话:(852) 2333 8455

传真:(852) 2334 6671

电邮:asnlocal@polyu.edu.hk

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com