您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>国内考试
四六级备考 “瘸腿考生”补习有新招
    申江服务导报    手机看新闻

进入5月,距离全国高校英语四六级考试开考还有一个多月。走进各高校校园,塞着耳机练听力的、旁若无人念念有词练口语的、随身携带历年四六级考试真题的学生随处可见。对于很多学生来说,要顺利通过四六级考试不是件很容易的事情。不能顺利通过的原因可能千差万别,有不够用功的、抑或基础不好的、再有就是学习方法不对路等。

临近考试的这一个多月正是四六级补习的黄金时期,已经是二次报考四六级的大四学生小徐说:“听力一直是我的心病,第一次考试没通过,就是栽在听力部分。这次我针对自己的弱项,提前报了线上辅导培训班,专补听力,争取一次PASS!”据了解,参加四六级考试的考生中像小徐这样的“瘸腿考生”并不在少数,他们在听力、阅读、词汇或写作部分存在个别弱项,从而阻碍其通过考试。于是,一边进行全面复习,一边有的放矢地专攻弱项,成为不少考生的迎考新招。

对此,全国各大知名网校推出了听力、阅读、写作等四六级迎考网络“补习单品”,很快走俏校园。据调查,此类网络补习“单品”之所以受热捧,不仅因其由名师主讲,针对性强。还有一个原因就是它完全突破了学习时间、地点上的种种限制。考生可通过网络,随时随地点播课件进行学习且可以重复点播,自主安排学习进度。总之,英语四六级是水平考试。提醒考生应运用合理的学习方法,把英语融入日常生活中,挖掘学习乐趣,循序渐进地提升英语水平。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com