您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>四六级
英语四六级写作指导:增强语句表现力五大方法
     中国网    手机看新闻

纵观多年来国家四、六级英语作文考试,考生作文成绩欠佳的主要原因除了准确性和连贯性差之外,语句软弱无力也是不容忽略的一个方面。因此在英语写作教学中,如何增强语句表现力的问题必须引起我们足够的重视,以提高学生写作的表达质量。为此,笔者结合自己的写作教学实践,针对该项技能的训练提出了一些切实可行的有效做法,供广大同仁和英语学习者参考借鉴。

一、避免使用语意弱的“be”动词。

1、把句中的表语转换为不同的修饰语。例如:

Weak: The trees are bare. The grass is brown. The landscape seems drab. Revision:The brown grass and bare trees form a drab landscape. (转换为前置定语)

Or: The landscape, bare and brown, begged for spring green. (转换为并列结构作后置定语)

2、将作表语用的形容词或名词变为行为动词。例如:

1) Weak: The team members are good players。

Revision: The team members play well。

2) Weak: One worker’s plan is the elimination of tardiness。

Revision: One worker’s plan eliminates tardiness。

3、在以“here”或“there”开头的句子中,把“be”动词后的名词代词变成改写句的主语。例如:

1) Weak: There is no opportunity for promotion。

Revision: No opportunity for promotion exists。

2) Weak: Here are the books you ordered。

Revision: The books you ordered have arrived。

二、多用语意具体的动词,保持句意简洁明了。

例如:

1、Poor: My supervisor went past my desk。

Better: My supervisor sauntered (=walked slowly) past my desk。

2、Poor: She is a careful shopper。

Better: She compares prices and quality。

1 2 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com