您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>GRE
ETS表示新GRE普通考试的推出将惠及中国考生
     腾讯教育    手机看新闻

新考试更加友好并将限时减免一半考试费用

2010年7月8日,中国北京 —— 针对新GRE®普通考试将于2011年8月在中国实施一事,美国教育考试服务中心 (ETS) 近日公布了此举将给中国的GRE®考试带去的若干重大变化:第一,取消GRE分开考试,中国考生将来可在一天之内在计算机上完成GRE语文、数学和写作全部三个部分的考试;第二,提供更多考试机会,新GRE®普通考试推出后,每月将固定举行1至2次考试;第三,统一全球收费结构,中国考生缴纳的考费将接轨国际标准,消除了以往因参加分开考试所导致的价格差。上述变化将在中国(含香港)、韩国以及中国台湾实施。

ETS还宣布了其他一些有利于考生的改变,包括在考试中取消语文部分的类比和反义题,代之以阅读理解与生活场景题;在考试的每一部分内增设预看、回顾与答案修改功能以及增设在线计算器等。如需了解更多有关新GRE®普通考试的详细信息,敬请访问GRE网站:http://www.ets.org/gre/revised_general/know。

马斯特里赫特大学校长 Jo Ritzen 表示:“我认为这些重大改进将方便考生们参加 GRE 普通考试。世界各地普遍感受到来自亚洲的学生人数在增加。GRE考试现在所做的事情非常重要,为全球考生提供了更多接受深造的机会。”

ETS研究生(论坛) 与大学项目副总裁兼首席运营官David Payne表示:“去年,参加现行GRE普通考试的人数达到了创记录的67.5万人。在GRE的历史上还从没有像现在这样有如此多的考生参加GRE考试。这一点在中国尤为突出,2009年中国的GRE考生人数增幅也创下历史新高。我们非常高兴能为中国和其他地区的考生提供更多的考试机会、更快的成绩报告服务和更加友好的考试体验。”

为进一步鼓励广大学子争取进入研究生院和商学院深造的机会,ETS还宣布,每位在2011年8月1日至9月30日期间参加新GRE®普通考试的考生将享受减免50%考试费用的优惠。这项优惠政策仅针对最先参加新GRE®普通考试的考生。

Payne提醒广大考生注意了解与现行GRE® 普通考试和新GRE®普通考试有关的几个重要日期和截止日期。例如:如果你在2011年8月和9月的特别优惠期期间参加新GRE®普通考试,你将于2011年11月中旬收到分数报告。但是,如果你必须在2011年11月前拿到考试成绩,你还是必须在2011年8月前参加现行的GRE考试。鉴于需要考位的人数较多,建议考生一定要尽早报名,以确保能在希望的时间和地点参加考试。

以下是现行GRE分开考试在中国(含香港)、韩国和中国台湾的最后几次考试日期:

分析写作机考时间: 语文和数学笔试时间:

2010年7月1日-2010年9月18日 2010年10月23日

2010年9月19日-2011年5月7日 2011年6月11日

在中国举行的首场新GRE®普通考试将于2011年8月8日开考,2011年3月15日起开始接受报名,现在已向考生发布了各类免费备考材料。ETS 官员预计减免50%考费的优惠措施将吸引众多考生,建议广大考生尽早报名。所有于2011年8月至9月期间参加新GRE®普通考试的考生将从2011年11月起陆续收到成绩报告。

从2011年12月起,GRE考试的成绩报告将恢复正常周期。届时,参加机考的中国GRE考生将能在10-15天内收到成绩报告,大大快于目前GRE分开考试长达六周的成绩报告周期。

Payne指出:“GRE®普通考试众多方便考生的变化以及限时减免50%考费的优惠政策将进一步鼓励中国(含香港)、韩国和中国台湾的考生追求自己进入研究生院和商学院深造的梦想。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com