您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>高考
高考状元笔记“副本”抢手 小摊“生意”火爆
    生活报    手机看新闻

于越在展示她的课堂笔记。

黑龙江新闻网讯 随着高考(论坛)生陆续被高校录取,陪伴考生多年的课堂笔记也都“没用”了。这些准大学生们用不到的笔记,却是很多高中生最好的辅导书。18日11时许,记者来到哈三中门前,在长约100米的学生小摊前,围满了正在挑选课堂笔记和资料的家长和高中生。

很多家长一边买资料,一边向准大学生们咨询高三复习、备考的诀窍,有的家长还会做笔记,回家后给孩子看。“我们家长说的话孩子听不进去,这些优秀过来人的经验对他们来说就是高考秘籍。”一位家长这样告诉记者。

在众多摆摊的学生中,今年我省理科高考第一名于越的摊位前,来询问的人特别多。记者在采访中了解到,于越来这里出售笔记的时间比较晚,而且一般只是坐一会就走。尽管如此,她的“生意”依然很好,不断有家长来询问她高中时的笔记内容和价格。

“今天我来主要不是卖笔记的,因为前几天有家长预约要买我的笔记,我今天来是等着家长来拿笔记的,每份笔记(包括各科)700元。”于越告诉记者。

记者准备离开时,于越从包里拿出笔记不断翻看,她出售的高中三年的笔记都是复印品,手写笔记都在她的包里放着。“这些笔记是我高中生活的印记,我要把它们珍藏起来。”于越望着笔记,脸上露出了对高中生活的怀念和对大学生活的憧憬。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com