您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
高中生凭成绩单和推荐信敲开国外8所名校大门
     汉网-长江日报    手机看新闻

从武汉骑自行车回到家乡洛阳,被外籍教师写进了推荐信。武汉枫叶国际学校高三毕业生李博威,今年靠这封推荐信和自己的高中成绩单,敲开了美国和加拿大的8所名校大门。

昨日,李博威在电话中告诉记者,经过申请和大学审核,他已收到华盛顿大学、宾夕法尼亚州立大学、德雷赛尔大学等高校的录取通知书。最终,他放弃了德雷赛尔大学每年不少于1.35万美元的奖学金,选择了更适合自己的华盛顿大学。

成立于2007年的武汉枫叶国际学校,是我市第一所中加合作创办的学校,实行中加两国双语课程和双学历体系。今年,该校首届75名学生毕业,都通过类似李博威的方式,全部被国外大学录取。

19岁的李博威是河南洛阳人,3年前来到武汉枫叶国际学校就读。高三上学期起,他开始在网上查找国外高校的资料,“只要有兴趣的高校都可以申请,我把自己的语言成绩单和学科成绩单通过互联网发给这些高校,并邀请对我比较了解的外籍教师写推荐信”。

数学教师MR.Lau在推荐信中写道:“李博威是一名拔尖的学生。在十年级(即高一年级)他还是一个害羞的学生,很少发言。3年中,他变成熟了,在班里成为一个真正的领导者……我非常真诚地推荐李博威到你校就读。我相信你们不仅会发现他的学术能力很强,在性格方面,他也是值得你们去了解的朋友。”

MR.Lau在推荐信里还提到一件事:“(李博威)具有坚持挑战自我的精神,表现在骑自行车从武汉骑到洛阳。”

李博威说:“外籍教师写推荐信和我以前的中国教师写评语不一样,他们更注重我们成长的过程。我认为推荐信很重要,因为国外的大学除了看学习成绩外,还很看重学生的品质和综合能力。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com