您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
福建:5年内培养约1500名煤矿专业学生
    新华网    手机看新闻

新华网福州7月23日电(记者胡苏)针对福建省煤炭专业技术人才严重缺乏的问题,福建煤矿安全监察局计划用5年时间,培养1500名左右的煤矿专业学生,大幅度提高全省煤矿专业技术人才储备和应用型人才总量。

据福建煤矿安全监察局副局长戴文鹏介绍,据不完全统计,目前福建全省煤矿专业技术人才缺口多达1549名。为了提高全省煤矿安全生产技术水平,福建煤监局自2009年起开始,委托相关科研院校共同培养煤矿专业学生,目标是在5年内培养约1500名煤矿专业技术人才。

2010年,福建煤监局将继续做好招生工作,委托龙岩学院、福建交通学院、永春职业中专学校招生本科和大中专煤矿专业学生335名。

福建煤矿赋存条件差,矿井生产规模小,全省现有煤矿323家,总生产能力为2216万吨。近年来,福建煤监局立足本省实际,强化有效监管,不断加强科技兴煤和人培养,使全省煤矿办矿水平、装备及安全生产条件得到显著提升。今年1至6月,福建省煤矿共发生事故3起、死亡3人,同比减少4起、4人,均下降了57.1%。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com