您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
中专招生咨询问答雷 校方称这样能吸引年轻人
    广西新闻网    手机看新闻

    广西物资学校招生咨询网上未修改前的问答。广西新闻网记者 伍永志截图

“问:学校有多大?答:你知道1米有多长吗?1平方米有多大吗?1亩等于多少平米吗?知道的话我就好给你描述了,学校的大小=100×667.66……=66766.66……平方米 ”,“问:请问物校女生多吗?美女多吗?答:女生多过男生了,你选择的机会大很多哦,美女可是很多的哦,你想泡妞啊?看你有没有这个本钱和实力了。” 7月27日,网友“wxzd2012”在广西新闻网红豆社区发帖(帖文:我算是服了广西物资学校的老师了),称广西物资学校的招生问答让他感觉到一顿“傻楞”、“滴汗”,网友在回帖中称赞此为“世上雷人的招生咨询问答。”

网帖:招生问答频频雷人

“问:学校可以开车来么?答:你是指什么车?二轮?有必要吗?都住校了还开什么车。三轮?你又不是拉货的!四轮?摆阔?装大款?行,上缴停车费,服从学校安排,后果自负!”

“问:学生的发型问题! 答:发型问题啊,这个,请问,你是女生吗?如果是,长发飘飘我们可是很欢迎的。什么?你是男生?那你留长发干嘛?想做人妖啊?男生前刘海不能过眉,后不不能超过两指宽,鬓角不能盖耳朵,不能染发,不能烫发,不能乱搞发型!”

“问:请问物校女生多吗?美女多吗?答:女生多过男生了,你选择的机会大很多哦,美女可是很多的哦,你想泡妞啊?看你有没有这个本钱和实力了。”

……

7月27日10时25分 ,网友“wxzd2012”在红豆社区南宁论坛发帖,称看了广西物资学校招生咨询内容,让人感觉到一下“傻楞”,大喊不解,“我实在想不出这些问题怎么问得那么吓人的,滴汗呐~~~~~~~老师回答得实在也太嗲了。”

网友:应算世上雷人的招生咨询问答

网友“wxzd2012”的帖子一出,便引来不少网友热议。截止到7月28日17时,已有328网友阅读了该帖,近30名网友跟帖留言。

“我的母校应该不会这样的吧,以前我们读的时候都是很正的。”网友“海哨”在回帖中说。

“这学校回答得也太不正规、严肃了吧?”网友“畅饮无限”在回帖中说道,“再次仔细看了看,这应该算得上世上雷人的招生咨询问答啦。”

记者随后在广西物资学校招生网上核实到网友“wxzd2012”所发的信息均属实。在该招生网上,记者发现该校共列出了98个问答,有部分问答实在是“雷人。”如:

“问:学校的作息时间是几点到几点!

答:6:30就得唱:起来!……中午11:30进军食堂,下午14:00起床准备下午的奋斗,晚上21:00就解放了。

“问:上课可以睡觉么?

答:你睡觉还来学校干嘛?回家睡不更好?你都放弃了自己,对专业都没兴趣了,唱《神啊!救救我吧!》都没用了,谁还救得了你。”

“问:去了物校后老师能帮我找女朋友吗?

答:NND,好意思叫老师帮找吗?除非你承认你不行!”

校方:以网络语言吸引年轻人 现已做修改

“采用这种比较口语化、又有网络语言问答,我们觉得和学生走得比较近,带有年轻人的风格和思维,在口吻上学生也容易接受,也会吸引他们往下看。” 7月27日下午,记者来到位于南宁市大岭路75号的广西物资学校时,该校招生办主任钟芳晖在接受采访中表示,他们今年借鉴了上海一所高校的做法,在学校今年的招生问答中,改变了以往学校官方式的一问一答风格。

钟主任告诉记者,学校招生网上的招生咨询98问,是由学校的老师负责整理和上传,“我也粗粗看了一下,也做了一些修改,可能有一些话值得探讨或者商榷,但基本上是符合学校的实际情况。”

针对学校招生咨询网上出现的“NND”、“有个P用”等脏话时,钟主任表示学校将及时修改部分不适宜的内容。

7月28日,记者再次登陆广西物资学校招生咨询网时,发现学校已修改了部分内容,去掉了一些脏话。(记者 伍永志 实习生 黄占玲)

 

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com