您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>教育培训
法国国宝级童书引进出版 要打着手电筒看
     荆楚网    手机看新闻

法国国宝级的儿童百科“第一次发现丛书”首次在中国引进出版,丛书的“手电筒系列”日前在上海书展与读者见面。这套书采用纸制的手电筒与透明胶片、黑色版页相互配合,孩子们打开手电筒,可以在书中寻找阁楼里的蜘蛛、地窖里的老鼠、地铁站一角拉小提琴的音乐家……

策划这套丛书的法国编辑安妮介绍:“‘第一次发现丛书’是从一个简单的主题出发,比如一种动物、一种水果等,试着用最简单的方式去解释它,然后进行扩展。”这套丛书让孩子们知道,任何一次小小的发现都是引人入胜的。

作家徐鲁非常欣赏这套从书:“它不仅颠覆和改写了以往儿童科普书的创作、编辑和出版印刷传统,也给过去一代代父母教给小孩子的那种惯有的认知模式,带来了一次改变,让孩子们翻开书,就看到实实在在的创意。”(记者罗茜 通讯员马婕)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com