您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
高考生收到34封入学通知书 疑报名信息被泄密
    广州日报    手机看新闻

小梁收到的入学通知书可以放满整张饭桌。

小梁最新收到的来自南海狮山的学校招生短信。

通知书来自广州、深圳、珠海、上海、天津等地

考生怀疑高考报名信息网上泄密

许多学生高考后都盼着能收到一封高考录取通知书,而顺德高考考生小梁却因为众多的高考录取通知书而烦恼。整整一个暑假,小梁家里的信箱陆陆续续收到34封入学通知书,关于入学的手机短信、电话更是数不胜数,“那些学校,听都没听过,我也根本没填过这些志愿,他们却知道我家的地址和电话,还知道我的手机号码,简直太疯狂了。”

文、图/记者陈婷婷、肖颖

今年6月的一天,家住顺德的高考考生小梁终于盼来了顺德职业技术学院自主招生考试的录取通知书。捧着这张正规通知书,小梁开始憧憬美好的大学生活。没想到,仅仅过了几天,她家里的信箱开始出现来自全国各地的各类高校录取通知书。

起因:莫名其妙的通知书

“之前听过同学说收到几封莫名其妙的入学通知书,起初我并不在意。”小梁回忆道,往年已经听说不少师姐师兄收到不同学校录取通知书的案例。可没想到,她被录取的学校出现得越来越多。

“信箱出现的纸质通知书简直可以堆成山。”小梁说,她竟然莫名其妙被34所高校录取了。从邮戳上看,这些录取通知书多数来自广州,比如中山大学某教育学院、从化区某电教学校等等,也有不少学校来自深圳、珠海、惠州、中山、南海等地,更夸张的是,还有一些通知书是从上海、天津等地的高校寄来的。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com