您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
新加坡将抬高投资移民门槛
     中新网    手机看新闻

或因人口增长过快 新加坡将抬高投资移民门槛

早报讯 据悉,为了减缓人口增长的步伐,从明年1月开始,新加坡将对投资移民抬高门槛,即外国申请入籍者如果想通过“联系新加坡”的“全球投资者计划”成为新加坡的永久居民,最低金额将从原来的150万新元(750元人民币)调高至250万新元。同时,申请企业的年营业额也将从目前的1000万新元调高至3000万新元。如果申请者在今年年底以前递交申请,新加坡政府将继续按照现有的标准审理。

新加坡目前正在实施的“全球投资者计划”共有三种类型:一是在本地投资一家至少100万新元的起步公司,或者是帮助一家本地企业拓展业务;二是投资至少150万新元创建一家起步公司,或者帮助一家当地企业拓展生意,或者投资在一个“全球投资者计划”下批准的基金上;三是投资至少200万新元建立一家本地公司,或者帮助一家本地公司扩展生意,或者投资在一个“全球投资者计划”下批准的基金上。

业内人士表示,新加坡在移民方面的优势,导致了近年来申请入籍人数的激增,使新加坡人口增长比例失调。而其他一些传统的移民国家如加拿大和澳大利亚等近年来已经调高了移民入籍的门槛。

另据业内人士分析,此次新加坡政府调高投资移民门槛的原因,可能是因为其与“金融投资者计划”差距较大造成的。据称,“金融投资者计划”的申请者,其个人净资产必须至少2000万新元,而且还必须在本地的金融机构里存有500万新元的流动资金。与“全球投资者计划”比较起来,确实是差距比较大。 (钟经)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com