您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
武警教高中女生如何防身:“你要用眼神杀死他”
    华龙网    手机看新闻

“你要用眼神杀死他,不要畏惧!”20岁的武警战士刘清峰用轻松的语言,瞬间拉近了与求精中学学生的距离。昨日,渝中区公安分局邀请他为学生们讲解防身自卫擒敌拳术。

武警为高中学生

讲解自卫擒敌拳

刘清峰是武警重庆总队一支队的战士,今年才20岁,地道的重庆崽儿。昨日,他来到求精中学,为高一、高二的学生讲解防身自卫擒敌拳术。

“当然,如果歹徒人很多,你最好是长跑冠军,能跑就要跑。”刘清峰一开口,就逗得全场百余名高一、高二的学生大笑起来。

“直视对方,双手成拳,双脚前后站开。左脚靠前着地,右脚靠后脚尖着地。左拳与下额成一条线,右拳紧靠身体。”刘清峰清楚地讲出防守要领,但是他也不忘强调最重要的一点:“你要用眼神杀死他,不要畏惧!”

猛踩对方的脚

这招简单实用

学生们遇歹徒袭击怎么办?刘清峰请出一名高二国防生源班的男生作示范,这名男生从正面袭击刘清峰。刘清峰下潜上身,双手抱住对方膝关节,用肩部顶住对方大腿,迅速将对方摔倒在地,骑于对方腰部之后锁喉。

“这招在应对比自己强壮的敌人时适用。”刘清峰说,这招不要求使用者有多大的力气,女生使用效果也会很好。“女生容易被别人从后抓头发,这时你猛然后退,从上抓住对方双手,一个反摔就搞定。”

当学生被人从后面拦腰抱住或喉部被人从后扼住无法脱困时怎么办?刘清峰教了学生3个简单的解脱招数:“第一招,猛踩对方的脚,简单实用。第二招,屁股后翘,撞击对方。第三招,脑袋后仰,撞击对方头部。”刘清峰一边示范一边说,这3招都使用后,还可转身猛击对方裆部。高二一名男生学了几招后有点兴奋,开始和同学比划起来。 (记者 杜海 实习生 董竞)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com