您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
英高校中国招生九成改“网申”
     新民晚报    手机看新闻

    今年起,英国大学入学申请流程改革,90%的高校取消书面申请材料投递的方式,改为官网网络在线申请。记者昨天从主办方了解到,有意在明年秋季赴英留学的学生,今年将试用新的“网申”系统提交申请。

    目前部分中国学生申请热门高校的网申页面还没有开放。据估计,到10月底,所有推行此项新政的英国高校网申页面将全部开放,届时极可能成为国际学生申请英国高校的高峰期。

    业内人士分析,这次改革涉及到英国九成以上的高校,很可能与英国政府正在推行的新CAS签证政策有关。“既要求学生能提供确凿和详细的信息,也省去了校方誊写过程中的差错。”在中国学生较青睐的高校中,纽卡斯尔大学、兰卡斯特大学、利物浦大学等目前已完全开放网申系统,而约克大学的全部专业、曼彻斯特大学的部分专业仍得到10月底左右才能完全开通。“有意的学生需要及时登录学校官方网站,留意网申页面开通的情况,以免错过申请时期。”

    据介绍,“UKEAS英国名校中国行”将于10月中旬登陆上海,英国9所著名高校包括伯明翰大学、利兹大学、诺丁汉大学、曼彻斯特大学、威斯敏斯特大学等的招生主管将在现场,以面试的形式为大约20名学生做入学评估,优秀者将有机会获得预录取通知书。(记者 马丹)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com