您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
湖北省禁止个体承包寄宿制学校食堂
    荆楚网    手机看新闻

    记者昨从湖北省教育厅获悉,我省严令禁止寄宿制学校食堂采取个体承包的经营方式,要求学校食堂立足服务学生生活,不以营利为目的。

    省教育厅要求,各地各校严格食堂管理和用人机制,严令禁止学生食堂个体承包的经营方式。学校所有食堂操作人员由学校设岗定员,面向社会公开招聘,每年必须接受一次全面的身体健康状况检查,体检不合格者,不得从事食堂工作。目前,我省食堂操作人员持证上岗率达100%。

    此外,我省还要求各地各校食堂对所有的配送物资索证索票,杜绝“三无”食品、原料进入校园,同时登记造册,建立完整的台账,经检验后安全合格原料进入储藏室,分类存放,抽样留存,专人保管。 记者赵莉 通讯员梁炜

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com