您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
留学机构预测未来十年中国学生留学首选加拿大
     北京日报    手机看新闻

作为世界上最热门的留学目的国之一,从2000年以来世界学子赴加留学数量持续快速增长。特别是加拿大在中国设立签证中心以来,加拿大留学受到了越来越多国内学子和家庭的高度认可。留学业内权威机构预测,未来十年中国学生赴加留学总量或将赶超英美,成为中国优秀学子首选的留学国家。

金吉列专家分析,中国学子青睐加拿大留学,主要基于以下三个原因:首先是因为加拿大是一个移民强国,每6个加拿大人中就有一个是国外移民,这使加拿大成为一个极具包容性的国家,可以充分为留学生提供和谐安全的学习环境,而这是国内留学家庭极为看重的。很多家长认为,出国成才是第二位的,第一位是孩子可以处于安全、愉快的学习环境之中。

其次,加拿大大学在世界名列前茅,92所公立大学提供了国际生高质量的教育服务,在近期美国新闻周刊的评选中,加拿大公民教育质量超越美国名列第二位;在今年泰晤士报和美国QS世界大学排名中,加拿大十分之一的大学都进入了世界顶尖大学排名两百强,强大的教育能力,同样是国内留学家庭看重加拿大留学的关键因素。

最后,加拿大留学成本相对适中,在加拿大学习每年的各种费用大约是1.6万-2万加元左右,折合后是10万-15万人民币,而且学生在校期间还有很多校方认可的勤工俭学机会,留学成本相对其他顶尖留学国家还是较低的。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com