您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
2011年中国将公派1.2万人出国留学 专业宽泛
     现代教育    手机看新闻

近日,记者从国家公派出国留学选派工作会议上获悉,2011年计划公派1.2万人出国留学。

根据计划,2011年国家留学基金管理委员会将以国家留学基金资助方式在全国选录各类留学人数12000人,重点选派领域为装备制造、生物技术、新材料、航天航空、国际商务、防灾减灾等经济社会发展重点领域和人文及应用社会科学。

据介绍,凡符合相应要求的中国大陆公民,均可按规定的程序和办法申请国家留学基金资助,申请受理时间为2011年2月20日至3月20日。

近年来,国家公派出国留学选派规模实现历史性突破,从1996年不足2000人增至2009年的12769人。而截至2010年11月30日,已录取12960人,部分项目仍在进行中。

教育部国际司于继海副司长说,从1978年至2009年底,中国各类出国留学人员总数达162万人,年均增长25.8%。其中,2009年为22.9万人,自费出国留学人员达21万人,占年度出国留学人数九成多。

于继海介绍,目前中国留学生的目的国相对集中美国、澳大利亚等国。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com