您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
文科生留学美国读研 五条路通“罗马”
     留学e网    手机看新闻

海外求学无疑是一条提高职业竞争力、获得国际认可学历的道路。同时,对于那些想重新设计职业生涯改变专业的学生也许是最好的选择。总的来说,文科生出国读研可有以下几条成才之路。

1、不转专业,继续读本科相关专业的硕士学位

在相关领域已经进行了4年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。

完成学业后可继续学习读博士,在高校从事科研和教学,也可考虑在当地就业或者回国。国外大学文科的学费相对较低。

2、转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程

例如人文学院的大众传播、翻译、新闻、公共管理;商学院的大部分专业(会计、金融、人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理);教育学院的中小学教育、外语教育(TESOL);法学院的国际法、商法;信息技术学院的电子商务、信息系统管理等等。

3、本科语言类学生

推荐就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育、商科等专业,由于毕业生熟练掌握了英语,同时具有在特定领域的专业知识,毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

4、本科人文专业类学生

文学、历史、哲学、社会学、人类学等专业,推荐新闻、会计、市场营销等方向。很多学生担心没有数学的背景学习会计专业非常困难。需要指出的是会计专业对于数学的要求并不高,绝大部分文科学生感觉最大的难题是英语本身,不是数学,只要学生努力学习,文科生是可以顺利完成会计硕士课程的,甚至可以成为注册会计师。

5、本科法律专业学生

如果不打算毕业后成为当地执业的律师,可考虑选择商科方向下的国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向,毕业后可以在国际仲裁机构、大中型企业的进出口部门、管理咨询公司等从事咨询、管理等工作。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com