您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
子女将留学家长“做功课”
     长沙晚报    手机看新闻

本报讯(记者 李素平)每年6月银行的因私购汇都会出现一波小高潮。随着高考的临近和留学旺季的到来,许多市民开始为孩子张罗境外求学事宜,而留学费用兑汇是其中的必修课。银行业人士建议,对于彭女士这种较少办理境外汇款等业务的市民,不妨提前了解常用的出国留学金融业务,预热一番。长沙的多家银行均提供出国留学金融服务,除了拜托留学中介办理相关手续外,家长亲自了解常用的留学金融服务也很有必要。

以常用的境外汇款为例,除了前文提及的支付留学费用可选电汇和票汇之外,对银行的选择也有讲究。中国银行湖南省分行相关人士表示,电汇虽然款项到账迅速,但支出的手续费比票汇高。如果去留学的城市有中国银行的话,票汇可能是更好的选择,既不影响支付学费,携带又方便,还能节省费用。即使没有中国银行,许多国家的银行对中国银行开出的汇票的接纳度也较高。

除境外汇款有套路外,上述人士还建议家长为子女办理双币信用卡,带在身边也能应急。例如,中银双币信用卡兼备人民币和美元账户、人民币和日元账户等多种产品。单币卡则提供包括英镑、欧元、港币等主要留学国家和地区的丰富币种选择,选择适合币种的长城国际卡,不但可以避免外币兑换风险损失,更无须支付外币兑换费。

值得提醒的是,双币信用卡最好不要在境外取现,因为境外取现手续费标准较高,大概会收取提现金额3%至4%。由于信用卡申请有固定流程要走,批下来需一段时间,市民最好提前行动。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com